Blick übers Gelände des evangelischen Bildungszentrums
Eingang Birkeneck
Gospelwoche
Kirschblüte mit Blick aufs Haupthaus
Lagerfeuernacht beim Seminar mit Papa "on tour"

Sich gesund ernähren und den Stress mindern - Seminar-Nr.: 21-360

Bausteine für mehr Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden im Beruf
Bildungsurlaub

Ein Großteil der Erkrankungen in der industrialisierten Welt ist einer ungesunden Ernährung und Lebensweise geschuldet. Die gute Nachricht: Durch eine Umstellung bestehen oft gute Chancen, diese Erkrankungen zu vermeiden, zu lindern oder gar zu heilen.

Aber welche Ernährungsform ist richtig bei einer so großen Palette von immer neuen Hypes und Diäten? Was ist gesund und was ungesund? In welchen Nahrungsmitteln stecken die Vitalstoffe, die der Körper benötigt? Und wie kann ich sie optimal kombinieren und zubereiten, dadurch die Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe verbessern und als Folge Leistungstiefs im Arbeitsalltag vermeiden?

Anhand eines Ernährungsprotokolls wollen wir unsere individuelle Ernährung unter die Lupe nehmen und damit herausfinden, wie Veränderung schrittweise möglich ist – ohne das Gefühl von ständigem Verzicht. Im Gegenteil: Die bessere Versorgung des Körpers führt in der Regel zu erhöhter Leistungsfähigkeit, besserer Konzentration, einem gestärkten Immunsystem und zu mehr Wohlbefinden.

Die neue Seminarküche des EBH bietet die Möglichkeit, neu erworbenes Wissen praktisch umzusetzen und so herauszufinden, welche Nahrungsmittel in Zukunft einen Platz auf Ihrem Speisezettel bekommen sollen.

Ein weiterer Baustein des Seminars ist das Thema Stressreduktion: Welchen Einfluss hat berufsbedingter Stress auf die Gesundheit, speziell auch auf das Essverhalten? Und wie kann ich dem begegnen? Welche alltagstauglichen Möglichkeiten gibt es, stressbedingten Schmerzen (z.B. Rücken-, Kopf- oder Nackenschmerzen) entgegen zu wirken? Welche Entspannungstechnik passt zu mir, und wie kann ich all das in meinen Arbeitsalltag integrieren?

Event single img Bildquelle: Pixabay_vegetables-752153_1280

Informationen zu den Ausführenden

Päd. Verantwortung / Begleitung: Christian Makus
Referentin: Tanja Haase, Physiotherapeutin, Ernährungscoach Fit for Food, Entspannungstrainerin

Wann

Eintrittspreis/Kosten

Seminarbeitrag: € 420,- DZ (Du/WC), € 476,- EZ (Du/WC)